lunes, 24 de marzo de 2025

El emblemático Romero de la vida... en Los Monegros.

 


 


Este arbusto de hojas perennes, es muy aromático y crece de 0,5 a 1 m de altura, aunque puede llegar a alcanzar los 2 m y mantiene su color verde durante todo el año. Florece dos veces al año, en primavera
y en otoño, y las flores son de color azul claro con manchas violetas. Sus hojas finas y alargadas son muy aromáticas. Estas hojas, frescas o secas, se usan para condimentar carnes, asados, guisos de pescado y salsas como las del tomate o bechamel. El aliño de aceite de oliva con ramas de romero, al que también se puede añadir algunas flores del mismo, se utiliza en ensaladas. Se puede agregar a los escabeches, y combina bien con los mariscos y pescados.

 

Comentarios en Facebook 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Labores a la tardada... en Aragüés del Puerto, Pirineo Aragonés, en los años 20-30 del s.XX

      Paz, sosiego y tranquilidad en el branquil de casa... Fotografía Ricardo Compairé. Aragüés del Puerto... Comarca de la Jacetania... Al...

Entradas más vistas.