jueves, 6 de abril de 2023

Aventando la cascarilla con la porgadera.


 Horizontes de grandeza... aventando la cascarilla para no desperdiciar ningún grano, en un pueblo de Aragón, hacia 1.930... Buena Nuei - Felices sueños, amigos !!

Trabajos que se realizaban en el medio rural para poder tener la harina que hiciera posible el pan nuestro de cada día.
Faenas calladas que muchas veces les tocaba hacer a aquellas grandes mujeres.
Aquí ya había porgado y quedaba la cascarilla sobre la porgadera.
Siempre era posible que se quedara algún grano y no era cuestión de desaprovechar ninguno.
A la porgadera algunos le llaman criba, cedazo...

La magnífica fotografía de Ricardo Compairé.

Comentarios en facebook.com/lorien.lahoz/posts/pfbid02KctVqraPH1Av4Rgm5wq9YjiAfPVEwMBCfY6n8i14CanawqTdTNLHdkgCn1zp7fjP

Comentarios en facebook.com/lorien.lahoz/posts/pfbid02vGTtGP6Q3htYDANJSTbKjnzfRT3Ycxj8UHiqgiQojbRXVeb9wvPdDoDaTkFwdNbwl 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Las patatas de la vida... hace unas cuantas décadas...

      Toda la familia recogiendo las patatas en los cestos "arroceros". Luego se extendían en un espacio o cañizos con capas finas...

Entradas más vistas.