Horizontes de grandeza... aventando la cascarilla para no desperdiciar ningún grano, en un pueblo de Aragón, hacia 1.930... Buena Nuei - Felices sueños, amigos !!
Trabajos que se realizaban en el medio rural para poder tener la harina que hiciera posible el pan nuestro de cada día.
Faenas calladas que muchas veces les tocaba hacer a aquellas grandes mujeres.
Aquí ya había porgado y quedaba la cascarilla sobre la porgadera.
Siempre era posible que se quedara algún grano y no era cuestión de desaprovechar ninguno.
A la porgadera algunos le llaman criba, cedazo...
La magnífica fotografía de Ricardo Compairé.
jueves, 6 de abril de 2023
Aventando la cascarilla con la porgadera.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Las patatas de la vida... hace unas cuantas décadas...
Toda la familia recogiendo las patatas en los cestos "arroceros". Luego se extendían en un espacio o cañizos con capas finas...

Entradas más vistas.
-
Casa Juan Broto está declarada BIC, Bien de Interés Cultural, en la categoría de Monumento y se encuentra en Barrio del Arrabal de Guaso...
-
Casa Pallás (s.XVI) es una gran edificación fortificada situada en el Barrio de El Grado - Lo Grau de Guaso. Se trata de la antigua ma...
-
El can de chira es una raza de perro autóctona de Aragón. "Chira" es girar en aragonés. Can de chira, perro de girar. Estuvo...
-
Los hermanos de la vida... el mayor, ejerciendo de tato mayor y la pequeña, entusiasmada con su muñeca. Entrañable fotografía de Divin...
-
Casa Rafel es una casona tradicional que todavía conserva el popular tejado de losas y losetas de país. Se localiza en el Barrio de Sa...
-
Banderillas, vermú de sifón y camareros uniformados... Bar Recreativo de Calatayud... Capital de la Comarca de la Comunidad de Calat...
-
Aparte de la limpieza normal de las calles tenían que atender a la recogida de excrementos de las caballerías de la época. Recuerdo y ...
-
Casa Samalón d´Abajo es una casona del s.XVI situada en el Barrio de Santa Quiteria de Guaso. Guaso... Comarca de Sobrarbe... Alto Ara...
No hay comentarios:
Publicar un comentario