lunes, 7 de octubre de 2024

Con las manos en la masa... haciendo magia en el Horno de Pan Cocer, a mitades del s.XX

 

 



De cuando el pan era pan. 

 "Ese pan de un día para otro aún estaba mejor
Mi abuelo nunca lo quería del día." (Mariluz Montero)

"Da la impresión de qué son tortas, cómo se hacían para las fiestas patronales. También podían ser hogazas que se podrían rellenar de longaniza y jamón. Ya no volveremos a comer de ese pan ahora comemos lo que nos venden." (José Fernández Bielsa)

"Con el pan de moño de dos kilos , las tostadas en las brasas, untadas con ajo y aceite de oliva, era mi merienda preferida." (Modesta Echalar)

"Yo aún recuerdo una "golosina" que llamaban "sopeta" y que creo que se hacía para Santa Ana, y que consistía en vino tinto, con miel, creo que también canela, y rebanadas de pan en remojo y aquello resucitaba a un muerto.." (Tomás Bayo)

"Mi abuela hacia un pan plano , que le llamaban bollos con aceite por encima ,y estaba de rechupete. Para merendar me hacía " Mojarreta" que era una llesca de pan remojada con vino y azúcar. Umm estaba buenísimo." (Emilio Monforte)

 

 

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